Makna Lagu BAD GUY : Konspirasi dan Pesan Aneh Didalamnya

Lagu Bad Guy Menceritakan Tentang Apa ?

Hai semuanya, Kembali lagi bersama Website Senipedia. Pada kesempatan ini, saya akan mencoba mengulas kembali mengenai sebuah arti lagu barat (Hollywood) yang tengah heboh dibicarakan, yakni Makna Lagu Bad Guy Billie Eilish.

Untuk informasi tambahan buat kamu, lagu ini diupload ke Youtube pada tanggal 29 Maret 2019 kemaren, oleh Chanel Resmi Billie Eilish sendiri. Hingga kini, videonya telah ditonton lebih dari 300 juta kali. Waw!

Membahas mengenai pesan dalam lagu Bad Guy oleh Billie Eilish ini, saya rasa cukup menarik sih, karena banyak juga sumber yang mengemukakan spekulasi miring terkait lagu ini sendiri. Loh, kenapa? Simak terus yah.

Pencipta lagu Bad Guy adalah vokalisnya sendiri alias Billie, bersama dengan Finneas O’Connell, serta diproduseri oleh Finneas O’Connell, dan tergabung dalam album When We All Fall Asleep, Where do We Go ?.

Apa Makna Lagu Bad Guy ?

Saya menemukan 2 sumber terkait arti lagu Bad Guy yang berbeda. Pertama dari Blog arti-dunia.blogspot.com yang mengemukakan argumennya mengenai maksud lagu ini.

Di dalam salah satu artikelnya menjelaskan bahwa, Lagu Bad Guy menceritakan tentang seorang wanita (sebut saja si-vokalis), yang sedang menjalani hubungan asmara dengan seorang pria.

Namun pria tersebut sering berlaku kasar, kejam, egois dan ingin menang sendiri dari si dia. Dari sini, si wanita mulai menyadari bahwa dia tidak bisa menjadi orang yang bisa diandalkan, sehingga si pria berubah.

Pendapat lain dari blog tersebut adalah, perubahan perlakuan dari pria itu dikarenakan sifat dan kepribadian wanita yang terkesan kekanak-kanakan, plin-plan dan agak sedikit aneh.

Sedangkan versi ke-2 nya, saya dapatkan dari blog beralamat sepikotak.id. Perbedaan mengenai Makna dalam Lagu Bad Guy dari dua blog diatas cukup mencolok sih.

Dalam blog tersebut, diceritakan bahwa si Vokalis tengah berpacaran dengan seorang pria yang Physically-Abusive (hubungan yang penuh dengan kekerasan). Namun uniknya, si wanita sama sekali tidak merasa takut.

Si wanita hanya menjalaninya sesuai aturan main yang dibuat oleh pria. Kemudian dia menyadari bahwa ternyata dialah yang menjadi pengendali. Sehingga kata “Bad Guy” itu akhirnya ditujukan untuk dia sendiri.

Yang saya maksud dengan “pengendali disini” bukan berarti si Billie punya wewenang penuh, namun lebih kepada si pemilik peran. Diartikan juga sebagai istilah “punya pacar yang jinak”.

Nah, itulah tadi makna lagu Bad Guy yang misterius dan cukup mengundang banyak spekulasi, maupun tanggapan-tanggapan aneh dari berbagai pihak. Menurut kamu wajar gak sih ?

Berikutnya akan saya uraikan mengenai Lirik Lagu bad Guy disertai terjemahannya. Silakan kamu baca dan pahami sendiri yah, mengenai makna yang terkandung didalamnya.

Lirik Lagu Bad Guy

White shirt now red, my bloody nose
Sleepin’, you’re on your tippy toes
Creepin’ around like no one knows
Think you’re so criminal
Bruises on both my knees for you
Don’t say thank you or please
I do what I want when I’m wanting to
My soul? So cynical

So you’re a tough guy
Like it really rough guy
Just can’t get enough guy
Chest always so puffed guy
I’m that bad type
Make your mama sad type
Make your girlfriend mad type
Might seduce your dad type
I’m the bad guy
Duh

I’m the bad guy
Saya orang jahat
I like it when you take control
Even if you know that you don’t
Own me, I’ll let you play the role
I’ll be your animal
My mommy likes to sing along with me
But she won’t sing this song
If she reads all the lyrics
She’ll pity the men I know

So you’re a tough guy
Like it really rough guy
Just can’t get enough guy
Chest always so puffed guy
I’m that bad type
Make your mama sad type
Make your girlfriend mad type
Might seduce your dad type
I’m the bad guy
Duh

I’m the bad guy, duh
I’m only good at bein’ bad, bad
Saya orang jahat, ya
Aku hanya pandai menjadi buruk, buruk
I like when you get mad
I guess I’m pretty glad that you’re alone
You said she’s scared of me?
I mean, I don’t see what she sees
But maybe it’s ’cause I’m wearing your cologne

I’m a bad guy
I’m a bad guy
Bad guy, bad guy
I’m a bad

Arti Lagu Bad Guy Bahasa Indonesia

Kemeja putih sekarang merah, hidungku berdarah
Tidur, Anda berada di ujung jari kaki Anda
Merayap di sekitar seperti tidak ada yang tahu
Pikir kamu sangat kriminal
Memar di kedua lutut saya untuk Anda
Jangan katakan terima kasih atau tolong
Saya melakukan apa yang saya inginkan ketika saya mau
Jiwaku? Sangat sinis

Jadi kamu pria yang tangguh
Sungguh pria yang sangat kasar
Hanya tidak bisa mendapatkan cukup cowok
Dada pria selalu jadi kembung
Saya tipe yang buruk
Buat ibumu tipe yang sedih
Buat pacarmu tipe gila
Bisa merayu tipe ayahmu
Saya orang jahat
Duh

Saya suka ketika Anda mengambil kendali
Bahkan jika kamu tahu bahwa kamu tidak
Milik saya, saya akan membiarkan Anda memainkan peran
Saya akan menjadi binatang Anda
Ibuku suka bernyanyi bersama denganku
Tapi dia tidak akan menyanyikan lagu ini
Jika dia membaca semua lirik
Dia akan mengasihani pria yang kukenal

Jadi kamu pria yang tangguh
Sungguh pria yang sangat kasar
Hanya tidak bisa mendapatkan cukup cowok
Dada pria selalu jadi kembung
Saya tipe yang buruk
Buat ibumu tipe yang sedih
Buat pacarmu tipe gila
Bisa merayu tipe ayahmu
Saya orang jahat
Duh

Saya suka ketika Anda marah
Kurasa aku senang kau sendirian
Katamu dia takut padaku?
Maksudku, aku tidak melihat apa yang dia lihat
Tapi mungkin karena aku memakai cologne-mu

Saya orang jahat
Saya orang jahat
Orang jahat, orang jahat
Saya buruk

Nah, itulah tadi Lirik dan Terjemahan Lagu Bad Guy oleh billie Eilish. Jika diperhatikan dengan seksama, barisan liriknya emang terkesan aneh, penuh Metafora dan sulit dimengerti.

Fakta tentang Lagu Bad Guy

Genre lagu Bad Guy adalah pop trap yang menggunakan synth bass dan diwarnai tendangan drum, kemudian dipermanis oleh suara jentikan jari dengan suara yang khas.

Liriknya dipenuhi paham Metafora, pemaknaan yang dalam, sulit dimengerti dan terkesan aneh. Bagi orang awam, lagu ini akan sangat susah dipahami secara murni.

Info terbaru, Eilish dicap sebagai pengikut aliran dari kelompok misterius, yang disebut Illuminati.

Ia juga jarang menebar senyum dan mempunyai selera fashion yang nyeleneh, yaitu berpakaian longgar.

Album WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? sebenarnya diisi sebanyak 14 buah lagu, termasuklah lagu Bad Guy ini.

Cukup aneh untuk ditelaah, keseluruhan lagu di album ini punya kesan dan makna yang aneh, serta misterius.

Lalu, Siapa Billie Eilish ?

Biodata Billie Eilish
Biodata singkat Billie Eilish

Setelah mengetahui Makna Lagu Bad Guy diatas beserta lirik dan terjemahannya, dibawah ini adalah Profil singkat Billie Eilish untuk kamu simak.

Billie Eilish (nama asli : Billie Eilish Pirate Baird O’Connell) merupakan seorang penulis lagu sekaligus penyanyi asal Amerika Serikat, yang lahir pada tanggal 18 Desember 2001 (17 tahun).

Di usianya yang masih sangat muda, karirnya telah sangat melesat dengan cepat melalui beberapa single terbaik dan albumnya yang laku keras.

Memulai debut pertamanya dengan single berjudul “Ocean Eyes” dan beberapa single lain pada tahun 2016, yang saat itu sangat diminati di seluruh dunia.

Tahun 2018 menjadi puncak karirnya yang cemerlang, dengan album yang berjudul When We All Fall Asleep, Where Do We Go?, termasuk didalamnya lagu Bad Guy ini.

Album ini berhasil mencapai posisi nomor 1 di Billboard 200, dan menjadikan Eilish sebagai artis pertama yang lahir pada tahun 2000-an yang memiliki album nomor satu di Amerika Serikat.

Penutup

Nah, demikianlah informasi lengkap mengenai Makna lagu Bad Guy Billie Eilish, serta lirik dan terjemahan, fakta dan profil singkat Billie Eilish. (Makna Lagu) (Ref)

Baca juga Artikel serupa :